вторник, декабря 10

Новогодний Metal Art

Я теперь металлист! :)) Благодаря набору от Dimensions, познакомилась с техникой тиснения по меди. Набор прилетел ко мне в качестве награды за публикацию в "Вышиваю крестиком", ждал новогодних праздников. 

В целом, довольно просто и быстро, а благодаря продуманному дизайну, вложенным в набор рамке, паспарту и краскам, работа приобрела эффектный и законченный вид. В съемке принимала участие голубая елочка:))








11 комментариев:

  1. Ответы
    1. И не сложно! Дольше я собиралась, настраивалась:))

      Удалить
  2. Красиво получилось, очень необычно! Тоня, а я про такие наборы даже не слышала ещё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Для меня этот набор тоже был полнейшим сюрпризом!

      Удалить
  3. Как интересно! Что-то новенькое, я такого пока не встречала!
    Вспомнились старые чеканки, которые у всех раньше висели дома. Была тогда мода на них.
    Очень бы хотелось, чтобы в теме было поподробней описан сам процесс тиснения. Мне, например, интересно. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Само действо оказалась вовсе не сложным, поведаю вкратце. В набор были вложены две медных пластинки, одна из них (поменьше) для тренировки. На бумаге напечатаны изображения. Сначала изображение нужно было наложить на пластину и обвести ручкой или карандашом с некоторым усилием, на пластине остается отчетливый контур.
      Еще в наборе был деревянный стек. Пластину переворачиваем и кладем на мягкое (ткань или салфетки), тупым концом деревянного стека выдавливаем внутренние части контуров, ориентируясь на изображение, какие-то больше, какие-то меньше. Двигаться рекомендуется от центра к краям областей. Когда результат нас устраивает, пластину переворачиваем и тонким концом стека проводим по линиям, рисунок получается уже более выразительным.
      Для эффекта состаривания наносим слой акриловой краски (темно-серо-зеленая, была в наборе), ждем 30 секунд и тряпочкой счищаем верхний слой, двигаясь в одном направлении. Потом обрезаем по контуру (я еще по периметру красочкой прошлась, а то были видны медные срезы) и наклеиваем на объемный скотч к основе. Рамочка и паспарту так же были в наборе, рамку красила той же краской, которой создавала винтажный эффект.

      Удалить
    2. Спасибо, все ясно! )))
      И эффект состаривания я сразу увидела и поняла, что над этим тоже усердно поработали. )))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Необычно - это точно! И ведь совсем несложно, спасибо Dimensions.

      Удалить