пятница, апреля 25

Совозакладка

Сова

Мудрейшая птица на свете – сова.
Все слышит,
Но очень скупа на слова.
Чем больше услышит –
Тем меньше болтает.
Ах, этого многим из нас не хватает.
(Борис Заходер)

Вышилась и сшилась закладка с совой от Christiane Dahlbeck. На этот раз решила использовать новый метод изготовления закладки, а именно укрепить два слоя ткани дублерином и прошить по периметру зигзагом. До этого я преимущественно приклеивала вышитые элементы на картон. Новый вариант оформления понравился, закладка плотная и упругая, достаточно тонкая чтобы не мешать закрыванию страниц. На обратной стороне использовала оставшийся лоскут с совами, подходит, правда?
 





Не обошлось без казусов - перед оформлением решила вышивку постирать, и темно-бордовый цвет от Гаммы потек, ниточка из старой партии сохранилась. Так что вокруг крыльев наблюдается легкий флёр.

С закладкой прогуляюсь в галерею Книжного клуба.

http://www.shoo.by/2014/04/blog-post_4.html


10 комментариев:

  1. Бывает)))) А закладочка получилась миленькая!

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательная совушка! Милая закладочка получилась :)

    ОтветитьУдалить
  3. Тонечка, чудесная закладка! Совушка -милашка. ))) Как же я давно хочу вышить закладку и пользоваться ею с радостью и удовольствием. Руки пока не дошли. А еще я мечтаю вживую увидеть у себя в лесу сову или филина. Я точно знаю, что кто-то прошлым летом ночами там ухал. Уже много раз представляла, что иду я по лесу, поднимаю голову, а там красавица сова! Хоть бы сбылось! )))
    А то что нитки линяют, это кошмар! Я бы написала и пожаловалась производителю.
    И спасибо за идею с дублерином.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Я пару раз видела живых сов на свободе, вроде и недалеко, но все-равно разглядеть почти не удалось, летают они практически бесшумно, и замечаешь их в последний момент. Впечатлений тем не менее масса, надеюсь и тебе повезет!
      А нитки были из старый партии, отправились в утиль.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Удивленная:) Открываешь книжку, а там сплошное удивление))

      Удалить