среда, декабря 17

Балерина

Всем привет!

Сегодня я с балериной) Пока только вышитой, но в ближайшее время планирую сшить сумочку. Когда-то я ее уже вышивала, на этот раз решила рискнуть и вышить на черной канве, использовала черную Линду от Гаммы. В целом, результат мне нравится, но пришлось немного подшлифовать ножки дробными крестиками, иначе сильно проявлялись пустоты между крестиками и бэком.

Схему можно найти в журнале "Вышиваю крестиком" № 2 (38) Февраль 2008. Дизайн разработан Дженни Бартон по картине художницы Франсез Корделл.

Хотя картинка совсем небольшая, вышивать ее оказалось достаточно сложно, и дело не только в черной канве. На юбке используется много схожих светлых оттенков, четыре металлика DMC. У меня в наличии оказался лишь один, остальные я заменила на обычные хлопковые нити с добавлением Крейника Blending Filament 032. Еще в пачке используется прозрачный бисер, который красиво переливается на свету, на фотографии не очень хорошо удалось передать. И вообще, фотографировать работу на черном фоне довольно затруднительно (особенно если в доме живет белая кошка :)) ).




Немного запяленных фото, в последнее время я вышиваю на рамках SewEasy, накупила разных размеров и нашила к ним чехольчиков.





Еще оформила вышитые недавно розы в подушку, только сфотографировать сразу не собралась, поэтому сделала пару кадров на лету.


Размер у подушки 35*35 см., покупала в Икее, но пришлось донабить, какая-то была худосочная) За ткань-компаньон спасибо Анюте (Ань, привет!), с обратной стороны наволочка застегивается на пару белых пуговиц.

Подушку подарила, очень понравилась) А я и рада))

P/S/ Над блогом работаю, иногда сама себя удивляю, особенно когда утром в него захожу :))))

23 комментария:

  1. Тоня, такая изящная балерина, фигурка точёная!!! Очень хороша!!! Подушка изумительно красива, ткань и вышитый сюжет гармоничны, прелесть!!!
    Мне очень нравится новая шапочка блога и фон очаровательный, а я всё вкладки никак не могу сделать, не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, мне приятно)
      Шапочка у блога на самом деле не новая, но моя)) А вкладки легко делаются, в настройках блога нужно найти "Страницы" и создать новую, это ини и есть.

      Удалить
  2. И я удивилась))))

    Тонь, не терпится увидеть сумочку! Начало интригующее!
    Подушечка замечательная! Романтичная такая!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень изящная работа! Балеринка - чудо, как хороша))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо) Она и правда хороша.

      Удалить
  4. Тоня, сумочка с такой балериной будет супер! А розы потрясли меня своей красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо тебе! Сумочку буду шить простую, должно быть симпатично.

      Удалить
  5. очень люблю работы на черном фоне! правда, балерины совсем не из моей песни, но уже представила, как изящно она должна смотреться на сумочке.

    розы в очередной раз завораживают!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравятся на черном, эффектно выглядят. Но вышивать посложнее, особенно когда нет возможности делать это при солнечном свете. Спасибо, Оля, рада что тебе понравились мои работы.

      Удалить
    2. Да уж, черная канва не для зимних вечеров) Но какое искушение...

      Удалить
  6. Я тоже думаю, что балерина на сумке смотреться будет замечательно!
    От подушки в восторге!

    ОтветитьУдалить
  7. Изящная!!
    Подушечка - цветущая красавица!

    ОтветитьУдалить
  8. Тонюшка, ОНА - великолепна! Мои любимые балерины в жизни - А.Волочкова (да это так и точка!) и Д.Вишнева.
    Знаешь, мне очень нравится "балериновая" тема в вышивке. У меня у самой есть уже несколько схем. Даже маленькая подвеска под золото куплена про запас. А еще у меня есть две фарфоровые статуэтки с балеринами. Как же они мне нравятся! ))) Может эта любовь из детства? У меня в дошкольном возрасте была настоящая балериновая пачка. Насколько я помню, она была марлевая.
    А твоя балерина такая изящная! И на черном фоне так эффектно! По схеме 4 металлика? Вот это да!
    Тонечка, а опиши подробно нитку Крейник 032. Она тоненькая или очень тоненькая? Она на х/б основе или нет? А может ты ее сфотографируешь для меня? Я же выиграла конфетку, где есть Крейник металлик серебряный и золотой. А 032 она совсем другая?
    И подушка очень красивая! Для нее нужен отдельный пост!
    И еще про балерину. Мне понравились фото с разного ракурса. Она ожила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе за подробный комментарий! К балеринам у меня особое, трепетное отношение. Люблю эту тему как в вышивке, так и в живописи, и кинематографе. Хотя "цепляющих" схем не так чтобы много, например в популярной балерине от Дима мне не очень нравится фон. А в этой наоборот, отсутствие фона погружает ее как бы на сцену, где весь свет сосредоточен на балерине, я имею в виду именно черный фон. Вышивала ее на серовато-зеленом фоне, эффект совершенно другой, но тоже хороша)
      Крейник бывает разный, в данном случае я использовала Blending Filament - он очень тонкий, напоминает по мягкости дождик на елку. Им редко вышивают непосредственно, хотя это и не запрещено) Обычно его добавляют как компаньон к хлопковой ниточке. Конкретно этот 032 номер обладает красивым перламутровым блеском без дополнительной цветовой нагрузке, частенько его добавляют при вышивке снега, он добавляет реалистичного блеска. Я сфотографирую его и выложу в следующем посте)
      Подушечка уже радует новую хозяйку. Скажу по секрету, выразительно красуется на почетном месте) В последнее время совсем нет желания фотографировать, и подушку я все тянула фотографировать, в итоге это единственная быстрая фотография. Надо себя немножко позаставлять:) К стыду, сумку с балериной, которая уже улетела вместе с хозяйкой в Москву я вообще ЗАБЫЛА сфотографировать, надеюсь мне пришлют фотографию. Может, это уже склероз начал себя проявлять?

      Удалить
  9. Я тоже удивилась, когда зашла)
    Все красиво! И работа и страничка. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, надеюсь приятно удивилась) Спасибо тебе))

      Удалить
  10. Какие две шикарные работы! Балерина очень изящно смотрится на черной канве! А цветочки такие нежные получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое! Мне приятно)

      Удалить
  11. There are so many beautiful works here!! Congratulations!
    Hugs,
    Priscila

    ОтветитьУдалить