понедельник, февраля 1

Театр уж полон, ложи блещут...

Здравствуйте, друзья!

Вот и завершилась моя эпопея с набором от "Марьи Искусницы" - "Театр". Напомню, что набор для вышивания был любезно предоставлен компанией "Гела" для последующего вышивания и написания аргументированного отзыва. Ну что ж, приступим.

Фотография с сайта "Гелы"

1. Часть первая - материалы.

О составе набора подробно писала здесь.

Размер работы 22х32 см, в набор вложена германская Аида №16 молочная размером 37х42 см, так что по краю останется комфортный край для комфортного вышивания и дальнейшего оформления.
Мулине "Финка" испанского производства, приятное на ощупь. Нарезано по 1 м, всего используется 21 цвет. В процессе работы показало себя очень качественным, нить мягкая, послушная, равномерная по всей длине, не перетирается, не пушится. При этом обладает приятным блеском. После вышивания набора осталась где-то треть ниток всех цветов.


Размещены нити на оригинальном органайзере, впервые такой вижу (см. фото), очень удобный! Не нужно протягивать нить в петельку, достаточно просто вставить в прорезь.



Схема черно-белая, ОЧЕНЬ крупная. Возможно, даже слишком, четверть схемы (на фото) поместили на лист формата А3. Для меня однозначно крупно. Значки четкие, яркие, за счет большого формата бэкстич не перекрывает значки полностью, все легко разобрать. Нет нумерации десятков по периметру схемы, это небольшой минус.


Ключ на отдельном листе, в дизайне используется крест в одну и две нити, бэкстич. Оригинальные номера ниток мулине не указаны. Здесь же содержится краткая инструкция по вышиванию для новичков.

Так же в набор входитпонская игла "Hemline" с позолоченным ушком, как говорится, мой любимый размер.
2. Проработка дизайна и мой результат.
Из любопытства нашла оригинальное изображение, по которому проводилась разработка дизайна, следом для сравнения выкладываю изображение с обложки набора и результат моей работы. Старалась фотографировать при естественном освещении, чтобы максимальгно точно передать оттенки.
Исходное изображение
 
Фотография с обложки набора
 
Моя вышивка
 



В разработке барышня, на мой взгляд, выглядит чуть более строгой, чем на оригинальном изображении. Но в целом дизайнер справился с задачей очень достойно, смущает только небольшая "лесенка" в области щек, где происходит резкий цветовой переход.

Сам процесс вышивки никаких сложностей не доставил, работа содержит значительное количество однотонных областей и довольно простой счетный контур. За счет вышивки в одну и две нити мулине, достигается дополнительный рельеф в работе, а фон представляется несколько размытым, что коррелирует с исходным изображением. Конечно, вышивание больших однотонных областей тоже на любителя, не все любят подобные работы, поэтому следует подходить к выбору дизайна с умом, иначе работа рискует превратиться в долгострой.

Работу планирую оформить в простую неширокую черную раму чтобы подчеркнуть плакатный стиль.

Итог.

Моя оценка 9 из 10, набор включает качественные материалы, схему и инструкцию. Изображение на обложке достоверно передает итоговый результат. Дизайн комфортен в вышивании, нет технически сложных моментов (только крест и бэкстич). Субъективно для меня крупновата схема. Рекомендую наборы для вышивания от "Марьи Искусницы" для рукодельниц, проверено!

На сегодня все, всем пока! :)

16 комментариев:

  1. Шикарный сюжет! С завершением.

    ОтветитьУдалить
  2. красивая вышивка получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная работа. Спасибо за подробную информацию о наборе и впечатлениях от процесса.

    ОтветитьУдалить
  4. Тоня, замечательная, очень интересная работа!

    ОтветитьУдалить
  5. Тоня, ну, поздравляю с завершением! Слушай, до чего у тебя ровнехонькие крестики!!! не крестики, а мечта:))) за описание спасибо. Такой оганайзер, по-моему, у Ланартовских наборов был. Этот дизайн совсем не мой, но к наборам Марьи Искусницы присмотрюсь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Дизайн в плане техники очень прост, так что и крестикам ничто не мешает укладываться ровно)
      С Ланартовскими наборами не довелось поработать, так что про органайзер не скажу. Я и сама не совсем понимаю чем эта барышня меня зацепила, смелостью своей наверное)

      Удалить
  6. Очень нравится подбор цветов, сочетание багряного фона с зелёной подбивкой шляпки:) Да и пёрышко придаёт этой кокетке ещё больше шарма и загадочности!))
    Тоня, а напиши, пожалуйста, свой адрес мне на почту: budda.bog@yandex.ru, я тебе открытку пришлю на Восьмое марта, а?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, прости за протормозы. Я рада, что дамочка тебе понравилась.
      И спасибо тебе большое за заботу, мне безумно приятно)

      Удалить
  7. Очень оригинальная работа! Привлекает взгляд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю! Вот и мой привлекла)

      Удалить
  8. Очень интересно было почитать отзыв, тем более, что тоже получила на тестирование набор от "Марьи-Искусницы". Пишу отзыв:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, знакомство с этой фирмой и в твоем случае было положительным)

      Удалить