пятница, сентября 9

Отголоски былых эпох...

Всем привет!

Наконец я улучила минутку и могу с вами поделиться очередной работой! Точнее, одной из, остальные будут чуть позже.

Брошь. Выполнена по индивидуальному заказу, люблю такие задачки. Вышивала гладью и просто подходящими на мой взгляд стежками. Размер 6см х 7см.








Украшение отправляется в "Рукодельное кафе".

http://oksanalikesit.blogspot.ru/2016/09/handmade-cafe-76-features-75.html

До скорых встреч!

18 комментариев:

  1. Тонечка, привет!
    Какая интересная брошь, какой интересный заказ. Мне стало так любопытно, что у меня появились вопросы. Информации в теме ты дала очень мало, просто красивая констатация фактов.
    Мне сначала даже показалось, что это мужская брошь. Да-да, мужская. Некоторые мужчины носят их. Например, А.Васильев, которого можно видеть каждый день на экране в "Модном приговоре".
    Отголоски былых эпох... Мне вдруг представилось, что тебе сделали очень необычный тематический заказ для стильной вечеринки или свадьбы в особом морском стиле, где обязательно будет такой же автомобиль, как у тебя на открытке, и все будет одеты в одежды в стиле того времени. Вот у меня фантазия разыгралась...
    Тоня, а почему ты выбрала именно серый цвет льна? Он создаёт, как мне показалось, прохладное и ненастное время года. "Титаником" попахивает. )))
    Почему ни голубой, ни бирюзовый цвет море (океана)? Тогда бы было совсем другое настроение. Но это только моё видение. Я согласна с тобой, что на сером очень хорошо смотрится море, выделяются волны. И как ловко ты показала движение разбегающейся волны от носа корабля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! Очень рада тебе!
      Уже не в первый раз твой комментарий гораздо длиннее моих попыток исторгнуть из себя информацию в виде букв) Возможно, техническое образование приучило меня конструировать исключительно дельные, емкие и краткие предложения (будем считать что я оправдалась:))) ).
      Про мужские броши я скажу больше - вышивала) Носят, нравится)) Показывала ее в этом посте (прямоугольная): https://zabawa-csc.blogspot.ru/2014/11/blog-post_11.html
      А с Титаником ты практически угадала. Заказчица является чрезвычайно активной поклонницей всевозможных "титанических" ассоциаций, и держит дома даже стаканчик, добытый с него. Он сильно, в разы, уменьшился в размере из-за чудовищного давления на дне океана. В октябре в Петербурге планируется необыкновенный показ фильма Кэмерона в сопровождении живого симфонического оркестра (http://www.crocus-hall.ru/events/titanic16), вот под это мероприятие и был осуществлен заказ. Я думаю, это практически бал)
      А по фону... если честно, я даже особенно не задумывалась. Ночь мне точно не захотелось, и белый или светлый показался не уместным, все-таки столь чудовищная трагедия накладывает свои отпечатки и на восприятие цветовое в том числе. В общем, так получилось.

      Удалить
    2. Привет, так сказать, физикам от лириков! )))
      Ну точно, вылитый Титаник! Я сейчас фото его смотрела. Те же 4 жёлтые трубы. У меня аж мурашки по телу пробежали.
      Я просто не могла предположить, что кто-то захочет носить брошь с Титаником на лацкане жакета. Это же энергетика того несчастного случая. Нет, я не смею судить, но... это не мой вариант. Но воля заказчика -закон! )))
      Если бы я, волею случая, попала на ту вечеринку, я бы выбрала подобие кулона "Сердце океана". Хотя, это может показаться так банально.
      И стаканчик с Титаника? Мои руки похолодели...
      Короче, фон ты выбрала не задумываясь, но так интуитивно удачно. )))
      Те броши с вороном очень оригинальные! Какие у тебя оригинальные заказчики. )))

      Удалить
  2. Очень стильно!!! Даже не отголоски, а непосредственное погружение в эпоху получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Я рада, что погружение удалось)

      Удалить
  3. Тоня, брошь бесподобная! Для поклонницы "Титаника" отличный выбор!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная брошь, Антонина! Волны так красиво "нарисовала" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СпасиБо, Василина) Я старалась.

      Удалить